sábado, 21 de maio de 2011
Brownie de Chocolate
Este brownie tem sabor intenso de chocolate. A receita é simples e pode ser feita sem o uso de batedeira. É a sobremesa mais reproduzida do DigaMaria.
Você precisa de:
150 g de manteiga
360 g de chocolate meio amargo em pedaços
180 g de chocolate ao leite em pedaços
6 ovos médios
100 g de açúcar refinado
100 g de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha 225 g de farinha de trigo
100 g de nozes picadas
canela e gengibre em pó
Como Fazer:
1- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga e farinha as laterais de uma forma de fundo removível e forre o fundo com papel manteiga.
2 - Coloque a manteiga e o chocolate em pedaços numa tigela e leve ao microondas por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.
3 - Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso. Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha e misture um pouco mais. Adicione a farinha, o gengibre e a canela e incorpore-os bem à massa. Por último coloque os pedacinhos de nozes.
4 - Despeje a mistura na forma preparada e leve para assar por 30-35 minutos, até firmar. Faça o teste do palito e fique atento pois para o brownie ficar molhadinho o palito deverá sair bem úmido.
5 - Retire do forno, coloque a forma sobre uma grade e deixe esfriar totalmente para só depois desenformar. Sirva num lanche ou como sobremesa acompanhado de sorvete e calda de chocolate e me convide também.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
E aí, Fofys:
Curtiu? Não gostou?
Como vou saber, se você não escrever...
Comente! Me deixe contente!
Befinhos Fofys