Postagens populares

sábado, 21 de maio de 2011

Brownie de Chocolate


Este brownie tem sabor intenso de chocolate. A receita é simples e pode ser feita sem o uso de batedeira. É a sobremesa mais reproduzida do DigaMaria.

Você precisa de:

150 g de manteiga

360 g de chocolate meio amargo em pedaços
180 g de chocolate ao leite em pedaços

6 ovos médios

100 g de açúcar refinado

100 g de açúcar mascavo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de baunilha 225 g de farinha de trigo

100 g de nozes picadas

canela e gengibre em pó


Como Fazer:



1- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte com manteiga e farinha as laterais de uma forma de fundo removível e forre o fundo com papel manteiga.

2 - Coloque a manteiga e o chocolate em pedaços numa tigela e leve ao microondas por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos. Misture bem e reserve.

3 - Em uma outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares até ficar cremoso. Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha e misture um pouco mais. Adicione a farinha, o gengibre e a canela e incorpore-os bem à massa. Por último coloque os pedacinhos de nozes.

4 - Despeje a mistura na forma preparada e leve para assar por 30-35 minutos, até firmar. Faça o teste do palito e fique atento pois para o brownie ficar molhadinho o palito deverá sair bem úmido.

5 - Retire do forno, coloque a forma sobre uma grade e deixe esfriar totalmente para só depois desenformar. Sirva num lanche ou como sobremesa acompanhado de sorvete e calda de chocolate e me convide  também.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

E aí, Fofys:
Curtiu? Não gostou?
Como vou saber, se você não escrever...
Comente! Me deixe contente!
Befinhos Fofys